Une délicieuse brioche posée sur une assiette avec du lait à côté

Est-il recommandé de laisser lever sa pâte à brioche pendant toute une nuit ?

La brioche, cette pâtisserie dorée et moelleuse, fait partie des grands classiques de notre boulangerie. Sa préparation demande cependant du temps et de la patience, notamment pour la phase de fermentation. Face aux contraintes du quotidien, une question revient fréquemment chez les boulangers amateurs : peut-on laisser pousser une brioche toute la nuit ? Cette…

GAEC Roux de l’âne vert

Élevage de 700 chèvres de race Alpine. Visite de l’exploitation pour les groupes et scolaires (70€ pour le groupe uniquement sur réservation) la visite est guidée : élevage, chèvrerie, fromagerie et inclut une dégustation.Vous pourrez aussi découvrir leur élevage de porc et de vaches laitières. Infos pratiques lieu dit l’Âne vert 86230 SOSSAYBenoît ROUX : 05 49 90 73…

Les délices de Paul et Ninon

EARL LES FROMAGINES 1, La Roche 79350 AMAILLOUX Élevage de 250 chèvres de race Alpine. Visite de la fromagerie pour découvrir la fabrication artisanale des fromages de chèvre suivi d’une dégustation (sur réservation, 3€/personne, groupes et individuels) Infos pratiques sortie d’Amailloux, en direction de Clessé, à 3 km sur votre gaucheEARL LES FROMAGINES 1, La…

GAEC des Châtaigniers

la petite Morinière 79400 NANTEUIL Élevage de 350 chèvres de race Saanen.Visite guidée de l’exploitation (gratuit sur Rendez-vous) : Toute l’année, venez découvrir le métier d’éleveur – producteur de lait. La chèvrerie vous ouvrira ses portes. Vous pourrez aussi entrevoir d’autres animaux de la ferme : veaux et vaches laitières, volaille de basse cour…. Infos pratiques la…