Gourmandises

 ▶ 

Les recettes

 ▶ 

Entrées

Pesto revisité

Facile / 15 min / Bon Marché / 6 Pers

Fan de pesto ? redécouvrez le sans Parmesan mais avec du fromage de chèvre frais...

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre frais démoulé de 150g
  • 50 gr de pistaches
  • 50 gr de roquette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  1. Placez le fromage frais dans le bol d’un mixer.
  2. Faîtes légèrement griller 2 ou 3 min les pistaches dans une poêle à sec (sans matière grasse)
  3. Lavez la roquette sous l’eau froide et égouttez-la soigneusement.
  4. Rajoutez les pistaches, la roquette et mixez le tout grossièrement. Ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez la tartinade dans un bol, salez et poivrez.
  6. Dégustez la tartinade sur de fines tranches de pain grillée.

astuce : les pistaches peuvent être remplacées par des pignons de pin et la roquette par des fanes de radis

Recommander Pesto revisité