Tarte aux asperges vertes, Fromage de Chèvre et Noisette

Facile / 20 min + 30 min cuisson / Prix Moyen / 4 ou 6 pers

ingrédients

- 1 fond de tarte brisée (toute prête)
- 1 botte d’asperges vertes (environ 500 g)
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 200 g de fromage de chèvre
- 25 g de noisettes concassées
- 2 oeufs battus
- 25 cl de crème fraîche
- sel de l’ile de ré et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 195°C
  2. Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Couper les asperges en morceaux (long. env. 5 cm) et cuire dans l’eau bouillante environ 3/4 minutes. Les égoutter.
  4. Faire revenir l’oignon rouge finement haché dans un peu d’huile.
  5. Verser les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de tarte.
  6. Battre au fouet (ou mixer) le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème, les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  7. Recouvrir de cette préparation et assaisonner généreusement de sel et poivre.
  8. Faire cuire environ 30 min au four.
  9. Servir tiède avec une salade