lasagne au chèvre et légumes rotis

Facile / 15 min + 45 min de cuisson / Bon Marché

Ingrédients

600 g de légumes rôtis (selon la saison)
400 g de viande hachée
1 petite boite de pulpe de tomates
500 g de purée de tomates
1 feuille de laurier
1 branche de thym
crème fraiche
feuilles à lasagne
fromage de chèvre affiné

préparation

1/ Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée. laissez cuire.
2/ Ajouter les légumes rôtis, la pulpe et la purée de tomates.
3/ Assaisonner en ajoutant thym, laurier, poivrer puis mélanger.
4/ Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
5/ Préchauffer le four à 210°C (th 7).

6/ montage des lasagnes (utiliser un plat haut pour former les couches successives) :

  • Badigeonner de crème fraiche le fond du plat
  • Déposer une couche de feuilles à lasagnes
  • Verser le mélange à la viande et aux légumes (en ayant retiré le thym et laurier qui ont infusé), Refaire une couche de feuilles à lasagne
  • Couvrir d’un peu de crème, et à nouveau les légumes
  • Terminer par des feuilles de lasagnes et de la crème
  • Répartir du fromage de chèvre

7/ enfourner pour 30 minutes
8/ servir chaud avec une salade selon la saison ; vous pouvez ajouter un filet de miel sur le fromage de chèvre