Flamiche Poireaux & Chèvre

Facile / 25 min + 45 min de cuisson / Bon Marché / 4 Pers

ingrédients

  • 50 g de pâte brisée
  • 30 g de farine + 50 g pour étaler
  • 80 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de crème
  • 6 poireaux
  • 1 chèvre bûche demi sec
  • Noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre

préparation

Couper la plus grande partie du vert des poireaux. Fendez-les en quatre pour les laver soigneusement. Épongez et Coupez-les en petit tronçons.
Faites chauffer 30 gr de beurre dans une sauteuse, et mettez les poireaux à étuver doucement pendant 15 min.
Dans le même temps, préchauffez le four à therm.6 ou 180°. Sur le plan de travail fariné, Étalez la pâte au rouleau pour en garnir un moule à manqué beurré.
Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les 30 g de farine, remuez vivement avec le fouet pour former un roux, et délayez petit à petit avec le lait sans cesser de fouetter. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Remuez encore et réservez la béchamel.
Salez et poivrez la fondue de poireaux, versez-la dans le moule, nappez de sauce. Enfournez et faites cuire 20 min.
Détaillez le fromage de chèvre en fines rondelles, et disposez-les sur toute la surface de la flamiche. Remettez au four pendant environ 10 min. Servez très chaud.