Escalope de veau au chèvre

Facile / 10 min + 15 min cuisson / Bon marché / 1 personne

Ingrédients

  • 1 escalope de veau bien aplatie
  • 1 morceau de Chabichou AOP
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de fond de veau
  • Chapelure de pain
  • sel de l’ile de Ré, assaisonnements, 1 œuf
  • Huile de tournesol et huile d’olive

Préparation

  1. Disposer le Chabichou AOP au milieu de l’escalope de veau, rabattre les 4 côtés.
  2. Passer dans la farine, puis dans l’anglaise (huile de tournesol et œuf battu) puis dans la chapelure.
  3. Bien presser et cuire à feu doux avec l’huile d’olive, dans une poêle ou au four.
  4. Assaisonner et stopper la cuisson quand le fromage coule.
  5. Réserver l’escalope et mouiller le plat avec le fond de veau et la crème
  6. Servir par exemple avec des tagliatelles fraîches.

(Recette de Thierry Jean-Joseph / Charcutier traiteur à Champdeniers)

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