Cannellonis à la viande et au chèvre

Moyen / 40 min + 20 min cuisson / bon marché / 6 pers

Ingrédients

- 1 boîte de cannellonis secs
- 500 g de bœuf haché
- 300 g de chair à saucisse ou farce à légumes
- 1 fromage de chèvre frais démoulé
- 1 oignon
- 1 bouteille de sauce tomate
- 200 g de fromage de chèvre très secs à râper
- herbes de Provence
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1 ou 2 gousses d’ail (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger les viandes et les faire revenir à la poêle 15 minutes avec un peu d’huile d’olive et les oignons finement émincés.
  3. A feu doux, rajouter le chèvre, les herbes de Provence et l’ail pilé. Saler, poivrer.
  4. Laisser cuire encore 5 minutes, le temps que le chèvre fonde entièrement
  5. Laisser refroidir un peu puis farcir les cannellonis à l’aide d’une cuillère ou à la main.
  6. Verser un peu de sauce tomate dans un plat à four, disposer les cannellonis dessus puis les recouvrir du reste de sauce tomate et de fromage de chèvre très sec
  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  8. Vérifier la cuisson des cannellonis à l’aide d’un couteau, il faut que les pâtes soient bien molles.

Astuce :
A la place des herbes de Provence, utiliser des herbes fraiches comme du basilic ciselé
Servir avec un mesclun