Sauté de chevreau aux carottes

Recette de Martine Lacroix

Halte de la Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre à Loubillé

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les oignons et la poitrine de porc coupée en dés. Réserver.

Faire revenir les carottes coupées en rondelles. Réserver

Faire revenir la viande (ajouter du beurre si nécessaire). Quand elle est bien dorée, saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec du bouillon chaud.

Ajouter les oignons, la poitrine et les carottes.

Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, et du bouillon si nécessaire pour couvrir l’ensemble.

Laisser mijoter à couvert sur feu doux 1h30 à 2 h (suivant la tendreté de la viande la durée de cuisson peut être plus ou moins longue)

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 1 Kg de viande de chèvre en morceaux (collier, épaule, haut de côte)
  • 1,5 kg de carottes
  • 150 g d’oignons
  • 100 g de poitrine de porc
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 litre bouillon de viande
  • sel, poivre, bouquet garni