Chevreau à l’ail vert

Recette de l’Hôtel Restaurant des Voyageurs à Chef-Boutonne

Préparation

Préchauffer le four, thermostat 5 / 6.

Nettoyer l’ail vert et le couper finement.

Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat.

Saler, poivrer et badigeonner de moutarde.

Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 mn.

Réserver les morceaux et le jus.

Déglacer les sucs avec un Haut Poitou cépage Sauvignon.

Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes.

Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn.

Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée.

Ingrédients

  • ½ chevreau
  • 4 bottes d’ail vert
  • sel, poivre, moutarde, huile
  • Vin du Haut Poitou cépage Sauvignon
  • 4 cl de pineau des Charentes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Suggestions

A déguster avec un Haut Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.