Tomates farcies au chabichou du Poitou

Facile / 10 min + 20 min de cuisson / Bon marché / 4 pers

Ingrédients

  • 8 belles tomates de plein champs
  • 400 g de chabichou AOC affiné,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 6 cuillères à soupe de chapelure,
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé,
  • sel, poivre blanc.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Laver les tomates et découper un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles.
  3. Les creuser avec une petite cuillère. Saler, poivrer la partie évidée.
  4. Tailler la pulpe en dés.
  5. Peler les gousses d’ail et les hacher
  6. Émietter le chabichou. Le mélanger avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, et le basilic.
  7. Remplir les tomates évidées avec la préparation. La farce doit déborder un peu. Arroser d’huile. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
  8. Servir chaud