Terrine de chèvre multicolore à la crême d’herbes

Facile / 30 min + 2h de repos / Bon marché / 8 pers

Ingrédients

  • 2 chevrots frais
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • ½ céleri rave
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à café de gelée en poudre
  • sel – poivre
  • 5 cl de mayonnaise
  • 4 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • ½ citron
  • herbes : ail vert, estragon, persil, ciboulette, cerfeuil

Préparation

  1. Laver les légumes puis les tailler en bâtonnets de 10 cm sur 1.5 cm.
  2. Faire blondir séparément dans de l’eau salée pendant 10 min. Après ébullition, les refroidir et les égoutter.
  3. Faire ramollir les chevrots frais dans un récipient au bain-marie. Remuer et ajouter la gelée, du sel et du poivre. Réserver.
  4. Confectionner la terrine en superposant une couche de légumes et une couche de fromage frais.
  5. laisser reposer 2h au réfrigérateur
  6. Sauce aux herbes : Trier toutes les herbes et les hacher très finement au hachoir. Mélanger ensuite la mayonnaise, les herbes, la crème, le jus du citron et assaisonner.
  7. Trancher la terrine et disposer les tranches sur une assiette avec la sauce aux herbes.

Recette du Restaurant L’Argentière à Melle