Tartare d’Huîtres Charente Maritime au chèvre

Facile / 10 min + 30 min de repos / Prix Moyen / 4 pers

ingrédients

  • 5 cl de vin blanc de Pays Charentais
  • une douzaine d’Huîtres Charente-Maritime n°2 spéciales
  • 1/2 buche de chèvre
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • paprika en poudre - poivre du moulin

recette

  1. Ouvrir les huîtres et enlever la chair, garder les 4 coquilles les plus creuses pour le dressage. Couper en petits morceaux les huîtres et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  2. Découper le fromage de chèvre en petit dès. Mélanger les huitres et le fromage en ajoutant les 5 cl de vin blanc, un filet d’huile d’olive, la ciboulette finement ciselée et un tour de poivre du moulin.
  3. Réserver au frais pendant 1/2 heure et procéder au dressage dans les coquilles.
  4. Ajouter en fin de dressage une pincée de paprika ainsi que de la ciboulette.
  5. Accompagner cette entrée avec un Vin blanc de Pays Charentais

cette recette doit se faire minute et consommer le jour même

une recette proposée par Fabrice Gass - www.iodé.com