Salade de Fève et fromage frais

facile / 20 min / bon marché / 4 pers

ingrédients

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1kg de fèves
  • 1 belle tranche de pancetta
  • 8 pommes de terre grenaille
  • 1 cuillère à soue de crème fraiche
  • 1 mélange de jeune pousse (moutarde, mourons des oiseaux, ciboulette, persil plat)
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 4 œufs
  • + huile d’olive, fleur de sel de l’ile de Ré, poivre

Préparation

  1. cuire les pommes de terre grenailles à la vapeur et laisser refroidir
  2. détendre le fromage frais avec une cuillère à soupe de crème, mélanger avec des herbes fraiches du jardin et un peu de poivre, et réserver au frais.
  3. cuire 3 minutes les fèves fraiches écossées, les refroidir (dans l’eau glacée) puis enlever leur seconde peau
  4. détailler la pancetta en bâtonnets
  5. cuire les œufs façon mollets

dressage individuel :

  1. étendre le mélange fromager dans le fond de l’assiette
  2. disposer les fèves, les bâtonnets de pancetta et les jeunes pousses
  3. déposer un œuf mollet au centre de l’assiette
  4. terminer par un trait d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre