Quiche au chèvre et aux noix

Facile / 10 min + 35 min de cuisson / Bon marché / 6 pers

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 dl d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 40 g de noix concassées
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Verser la farine dans une terrine et y incorporer le beurre en petits morceaux, le sel et le jaune d’œuf.
  2. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 mm.
  3. Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement fariné et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  4. Battre en omelette, les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et bien homogène. Répartir sur le fond de la tarte, les noix concassées et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
  5. Verser le mélange dessus.
  6. Cuire à four chaud (180 / 190°C) pendant 35min environ.

Recette des Amis du Patrimoine de Souvigné // Concours des Saveurs Caprines 2002 à Melle