Pastilla de courgette au chèvre

Facile / 15 min + 1 H de cuisson / Bon Marché / 4 pers

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 400g de courgettes
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 1 brin de menthe
  • 50g de beurre
  • 5 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Rincez et sécher les courgettes détaillées en fins bâtonnets. Placez les dans une jatte saupoudrez de sel (1 cuil env.) et laisser dégorger 1H. Lorsque les courgettes ont rendu 1/3 d’eau, étalez les et épongez-les. Préchauffer le four them.6 / 180°. Écraser le fromage de chèvre, la menthe ciselée, la chapelure, les œufs et l’huile, salez et poivrez.

Faire fondre le beurre au bain-marie et badigeonnez l’intérieur d’un moule à hauts bords. Tapissez-le de feuilles de brick disposées en rosace en laissant bien dépasser tout autour. Beurrez les feuilles de brick parsemez-les de 2 cuil. à soupe de chapelure. Versez le mélange courgettes et chèvre et étalez le en une couche régulière. Rabattez les feuilles de brick de façon à recouvrir la garniture. Badigeonnez du reste de beurre fondu. Enfournez et laisser cuire 40mn en surveillant la coloration. Démoulez et servir tiède