Galettes de pommes de terre au chabis

Facile / 15 min + 25 min de cuisson / Bon marché / 4 pers

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 chabis coupé en 4
  • 1 pomme rouge
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation

  1. Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle.
  3. Déposer des cuillerées de pomme de terre et d’oignons râpés.
  4. Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.
  5. Faire dorer les galettes 2 à 3 min sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10mn.
  6. Retirer la poêle du feu et laisser en attente.
  7. Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler.
  8. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de chabis.
  9. Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3 min.
  10. Répartir sur une assiette chaude

Recette de Sylvie Saboureau // Concours des Saveurs Caprines 2002 à Melle