Flan au chèvre fermier et tomates cerises

Facile / 15 min + 50 min cuisson + 8h de repos / Bon marché / 4 pers

Ingrédients

  • 250 g de chèvre fermier frais égoutté
  • 70 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de tomates cerises
  • 20 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver et équeuter les tomates cerises et les feuilles de menthe.
  2. Battre le fromage de chèvre avec le lait, les œufs, saler et poivrer.
  3. Ajouter les tomates entières et les feuilles de menthe.
  4. Beurrer des petits moules en terre individuels assez haut avant de verser le flan.
  5. Mettre à cuire au four au bain marie, à 180° pendant 50 min suivant le four.
  6. Lorsqu’ils sont dorés, sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler.
  7. A faire la veille et à réserver au réfrigérateur pour qu’ils soient bien frais
  8. décorer avec des feuilles de menthe et quelques tomates cerises fraîches

Recette de Cathy Charles // Concours des Saveurs Caprines 2002 à Melle