Chausson Sucré-Salé

Moyen / 20 min + 15 min repos + 25 min cuisson / Bon Marché / 4 Pers

ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 chèvre bûche
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre au moulin

Préparation

Épluchez la poire, coupez-la en deux, ôtez les pépins, puis tranchez-la. Faites sauter les tranches pendant 1 min dans une poêle chaude avec le beurre, poivrez, et laissez refroidir.
Lavez le céleri, émincez-le en petits dés, faites-les blanchir 1 min, rafraîchissez et égouttez. Tranchez la bûche de chèvre en rondelles de 5 mm. Préchauffez le four à th 7 (210° C)

Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 disques de 12 cm. Répartissez les rondelles de fromage, les tranches de poire et les petits dés de céleri sur une moitié du disque de pâte, puis ajoutez sur chacun une demi-cuillerée de crème fraîche. Poivrez généreusement et salez très peu, le fromage l’est déjà. Mouillez les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu, rabattez-les et soudez-les. Dorez les chaussons, puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Placez-les au frais 15 min, puis faites-les cuire au four 20 min. Servez chaud ou tiède accompagnés de feuilles de salades et de petits morceaux de chèvre.