Bruschettas chèvre et figues

Facile / 15min + 5 min de cuisson / Prix Moyen / 8 pers

Ingrédients

  • 10 Figues moyenne
  • 6 tranche de Jambon de parme
  • 1 Bûche de chèvre
  • 4 Pains ciabatta
  • Roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Thym
  • Noix, Pignons de pins

la Recette

  1. Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur
  2. Couper la bûche de chèvre en rondelles
  3. Couper le jambon en morceaux grossiers
  4. Couper les pains en deux dans le sens de la longueur
  5. Verser un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrer d’un peu de thym
  6. Préchauffer le four à 150°
  7. Commencer à placer vos ingrédients en alternant les différents aliments
  8. Enfourner environ 5 à 8 minutes à 150° le temps que le fromage fonde
  9. A la sortie du four, parsemer de quelques cerneaux de noix et de pignons de pins
  10. Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique au dessus de vos bruschettas
  11. Servir immédiatement

astuce : vous pouvez rajouter un filet de miel