Tourte de chèvre aux poires

Facile / 15 min + 55 min cuisson / Bon marché / 6 pers

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de fromage de chèvre très frais
  • 1 bocal de poires au sirop
  • 100 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans une terrine, battre au fouet les œufs, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Incorporer le fromage de chèvre, la farine, la maïzena et la levure.
  3. Travailler la pâte pour la rendre bien lisse.
  4. Beurrer un moule à gâteau, y verser la pâte,
  5. Puis disposer dessus des demi-poires au sirop (ou des poires fraiches pochées) et quelques morceaux de beurre
  6. Faire cuire au four à 130-140°C pendant 55 min.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Recette de Martine Poupard - Concours des Saveurs Caprines 2005 à Fromagora, Melle