Marrons glacés et fromage blanc parfumé

Facille / 15 min + 3 jours de repos / Prix Moyen / 4 pers

ingrédients

  • 500 gr Châtaignes entières précuites maison (ou surgelées)
  • 500 gr de sucre de canne : 500 g
  • 1 gousse de Vanille
  • 50 cl : Fromage blanc de chèvre : 50 cl

recette

  1. Portez à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole avec le sucre et la vanille fendue en deux. Plongez les châtaignes et comptez 3 min de cuisson dès reprise de l’ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole 24 h.
  2. Retirez les châtaignes, portez le sirop à ébullition, replongez les châtaignes, comptez 3 min dès reprise de l’ébullition. Renouveler l’opération le troisième jour.
  3. Placez les châtaignes et le sirop de cuisson dans un récipient à couvercle. Réservez 2 jours au réfrigérateur.
  4. Égouttez les châtaignes, posez sur du papier sulfurisé et laissez sécher à l’air libre. Conservez le sirop pour parfumer le fromage blanc au moment de servir avec les marrons glacés.