Cupcakes d’Halloween

Moyen / 20 min + 20 min de cuisson / Bon Marché / 12 cupcakes

les ingrédients

les cupcakes :

  • 1 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre
  • 3 tasses de farine
  • 4 œufs
  • levure chimique ou de bicarbonate
  • parfum (fleur d’oranger, rhum...)
  • agrément (pépite choco, fruits secs...)
    la crème :
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron
    le décor :
  • 1 tablette de chocolat

la recette

les cupcakes :

  1. mélanger les ingrédients humides (beurre pommade ou fondu, œufs, parfum) dans un bol
  2. mélanger les ingrédients secs (farine, levure, agréments…) dans un autre
  3. réunir les deux en travaillant la pâte le moins possible : deux ou trois tours de spatule
  4. remplir aux deux-tiers des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier
  5. enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes

la crème au fromage :

  • fouettez le fromage de chèvre frais et le beurre mou
  • incorporer 60 g de sucre glace et 1 cuillère à café de jus de citron toujours en fouettant
  • Nappez les cupcakes à la poche à douille

décor :

  1. Confectionner des toiles d’araignée en chocolat
  2. faire fondre du chocolat noir
  3. le verser dans une poche à douille munie d’une douille fine
  4. dessiner des petites toiles d’araignée sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser durcir les toiles d’araignée au réfrigérateur pendant 15 minutes puis les décoller délicatement à l’aide d’une spatule.