Crêpes au lait de Chèvre

Facile / 30 min + 10 min de cuisson / Bon marché / 4 pers

Ingrédients (pour 12 crêpes)

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel fin
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait de chèvre
- 1 c soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c soupe d’eau de vie (Cognac ou Rhum brun)
- 1 c soupe d’huile d’olive (ou tournesol)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger farine, sel et sucre.
  2. Faire une fontaine et y casser les œufs.
  3. Délayer peu à peu avec le lait de chèvre, éviter les grumeaux !!
  4. Ajouter les eux de vie, fleur d’oranger et l’huile.
  5. Laisser reposer 1h en couvrant d’un torchon.
  6. cuisson : Graisser la poêle.
  7. Verser une petite louche de pâte dans la poêle, en la remuant afin de répartir la pâte de manière uniforme. retourner (cuisson sur chaque face 1 à 2 minutes)
  8. Agrémenter sucre, beurre, confiture, jus de citron, pâte à tartiner...

astuce : pour les pressés : mettre tous les ingrédients dans un bol, mixer au robot, laisser reposer 1h