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Les recettes

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Entrées

tzatziki de chèvre et concombre

Facile / 15 min + 1 h au froid / Bon marché / 5 pers

Une recette pour l’apéritif à tartiner sur du bon pain ou pour y plonger des bâtonnets de légumes crus ! Un Tzatziki revisité et forcément chèvre !

Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage blanc ou de yaourt grec
  • 1/2 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 belles cuill. à soupe d’aneth ciselée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  1. Peler le concombre, l’épépiner et le râper grossièrement.
  2. Dégorger le concombre râpé avec 1/2 cc de sel fin pendant 1 heure.
  3. Bien l’égoutter.
  4. Détendre un peu le chèvre frais avec le fromage blanc.
  5. Incorporer l’ail réduit en purée, le concombre égoutté, l’aneth ciselée ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  6. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
  7. Mettre au réfrigérateur 1 heure avant la dégustation.

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