cookies salés chèvre et chataigne

Moyen / 15 min + 20 min de cuisson / Bon Marché / 5 pers

ingrédients

  • 70 g de farine de pois chiches
  • 60 g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine de riz demi-complet ou complet
  • 40 g de flocons de châtaignes
  • 70 g de tomme de chèvre
  • 1 œuf
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuiil. à café de sel
  • 1 à 2 cuill. à café d’eau

la Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les farines avec les flocons de châtaignes et le sel.
  3. Incorporer l’œuf et l’huile d’olive.
  4. Ajouter la tomme coupée en petits dés et un peu d’eau, de façon à obtenir une pâte friable non collante qui se tient quand on la presse entre les doigts.
  5. Former 10 cookies (ou 20 mini) aplatit sur une plaque du four (protégé de papier cuisson)
  6. Enfourner pour 20 minutes environ
  7. Laisser refroidir avant de déguster.