Cake au chèvre et à la courgette

Facile / 15 min + 1 H de cuisson / Bon Marché

ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait entier
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de chèvre en bûche
  • 1 belle courgette
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de cerfeuil, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°
Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen 15 min. Retirez l’huile de la poêle et disposez les rondelles de courgettes. sur du papier absorbant.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélanger. Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez. Et versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four 45 min.