Les haltes de la Route

Bienvenue sur la Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre. Vous serez autant
surpris par la diversité des goûts et des saveurs qui vous sont proposés par les producteurs
fermiers, les fromageries artisanales, les affineurs ou les laiteries, que par la diversité
du patrimoine et des paysages que vous allez sillonner.

Les éleveurs et les producteurs de fromages de chèvre vous invitent à découvrir leur
métier, leur savoir-faire et leurs délicieux fromages en vous ouvrant leurs portes. Vous y retrouverez l’histoire de ces femmes et de ces hommes qui ont, avec leurs chèvres, façonné les territoires. Vous découvrirez cette année, dans ce bassin de production historique, les exploitations vendéennes qui rejoignent la route du Chabichou et des fromages de chèvre.

Laissez-vous tenter par les multiples saveurs des ronds, carrés, chabis, des frais “en
faisselle”, des briquettes, crottins, bûches, des cabris, des tommes... natures ou cendrés,
jeunes ou plus affinés...

L’association de la Route du Chabichou et des fromages de chèvre anime également toute l’année différentes manifestations : marchés fermiers, manifestations agricoles, animations pour les scolaires pendant la semaine du goût, balades thématiques, visites en exploitations, etc...

Les artisans fromagers

Les éleveurs laitiers

Les laiteries Fromageries

Les producteurs fermiers

Le tourisme caprin