Feuille du Limousin

Nouvelle Région ! Nouveaux Territoires !

Issue du fruit de leur imagination, les producteurs fermiers du Limousin ont voulu montrer leur savoir-faire en matière de fabrication fromagère dans une forme symbolisant le Limousin : « La Feuille de Châtaignier ». Sa forme originale & unique, facilement identifiable grâce à son étiquette, lui a permis de devenir marque collective. Uniquement au lait cru entier, ce fromage à pâte molle lactique se consomme frais, tendre et moelleux, ou plus affi né selon le goût de chacun. Il se fabrique exclusivement dans nos fermes et sur le terroir du Limousin, pays de l’arbre et de l’eau. Il est devenu Le fromage de chèvre Fermier du Limousin.

Gourmandise

Miggliaci
Pour 4 personnes / 1h15 + 30 de cuisson

Ingrédients :

  • 2 feuilles du Limousin
  • 280 grammes de farine
  • Sel
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2/3 de cube de levure de boulanger

la Recette :

  1. Dans un saladier ou au mixeur, mélangez la farine, la levure diluée dans un peu d’eau tiède et le sel.
  2. Ajoutez le lait, les oeufs et 1 feuille du Limousin.
  3. Mixez bien la pâte, beurrez un plat assez haut de diamètre 30 cm.
  4. Versez la pâte, disposez dessus la deuxième feuille du Limousin coupée en tranches.
  5. Laissez lever la pâte pendant 1 heure.
  6. Faire cuire à four chaud 200°C pendant 30 minutes.
  7. Dégustez tiède avec une salade.
    C’est encore meilleur avec la farine de châtaigne du Limousin !

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