Bruschettas chèvre et figues
Facile / 15min + 5 min de cuisson / Prix Moyen / 8 pers
Parfaite pour le brunch, un apéritif ou une entrée...
Ingrédients
- 10 Figues moyenne
- 6 tranche de Jambon de parme
- 1 Bûche de chèvre
- 4 Pains ciabatta
- Roquette
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Thym
- Noix, Pignons de pins
Recette
- Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur
- Couper la bûche de chèvre en rondelles
- Couper le jambon en morceaux grossiers
- Couper les pains en deux dans le sens de la longueur
- Verser un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrer d’un peu de thym
- Préchauffer le four à 150°
- Commencer à placer vos ingrédients en alternant les différents aliments
- Enfourner environ 5 à 8 minutes à 150° le temps que le fromage fonde
- A la sortie du four, parsemer de quelques cerneaux de noix et de pignons de pins
- Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique au dessus de vos bruschettas
- Servir immédiatement
astuce : vous pouvez rajouter un filet de miel