Palmares Concours des Saveurs Régionales 2016

Comme chaque année le concours co-organisé par la Fédération des Syndicat Caprins et l’IRQUA à lieu en Juin pour les fromages de chèvre fermiers, la viande caprine et les Vins de pays charentais et du Haut Poitou ! en Novembre a lieu la 2e partie du concours avec les artisans (boucher charcutier, boulanger, conserves...) et les laiteries (dont bien sur les laiteries produisant des fromages de chèvre).

Chabichou du Poitou AOP
saveur Or : GAEC Roux de l’Ane Vert
saveur Argent : Sèvre & Belle
saveur Bronze : le Villageois

Mothais sur feuille
saveur Argent : les fromages d’ Emma
saveur Argent : Sèvre & Belle
saveur Bronze : la ferme de Loujeanne
saveur Bronze : la C’lait des Champs

frais faisselle
saveur Argent : les fromages d’ Emma
saveur Argent : Martine Poupard
saveur Bronze : la C’lait des Champs

Frais Démoulé salé
saveur Argent : GAEC Saboureau
saveur Bronze : la chèvre du Vrizon
saveur Bronze : le chèvre de Sainte Cécile
saveur argent : Eurial (pasteurisé)

Frais aromatisé
saveur Bronze : le chèvre de Sainte Cécile

Yaourt au lait de chèvre
saveur Argent : SCEA le chêne Blanc

Chabichou et Chabis
saveur Or : les délices de Paul et Ninon
saveur Bronze : il était une ferme
saveur Bronze : la ferme du Maras

Bûche
saveur Or : la chèvre du Vrizon
saveur Or : GAEC Roux de l’Ane Vert
saveur Or : la ferme du Maras
saveur Bronze : SCEA le chêne blanc
saveur Bronze : fromagerie des grand Gâts

chèvre boite
saveur Argent : Eurial (pasteurisé)

Pyramides
saveur Argent : les délices de Paul et Ninon
saveur Bronze : Paul Georgelet
saveur Bronze : la chèvre du Vrizon

Fromages de Tradition et spécialité
saveur Or : les délices de Paul et Ninon
saveur Argent : GAEC Roux de L’Âne Vert (carré)
saveur Argent : Martine Poupard

Pâte pressée non cuite
saveur Argent : la chèvre du Vrizon
saveur Bronze : le Villageois (tomme du Poitou)

Crottin
saveur Bronze : Ecoferme de l’Azuré
saveur Bronze : Sèvre & Belle (crottin 60 gr)

Préparation
saveur Or : la c’lait des champs

Terrines de viande caprine
saveur Or : la C’lait des Champs
saveur Or : Domaine du Parc
saveur Bronze : EARL Chevreau