Nouvelle Région Nouveaux Territoires

Nouvelle Région Nouveaux Territoires

Depuis janvier notre Région regroupe les anciens territoires de l’Aquitaine, du Limousin et du Poitou-Charentes. Autant d’histoires caprines qui s’écrivent en mêlant les expériences et les savoir faire de chacun. Dans la première région de France de production de lait de chèvre et de fromage, ils font vivre au quotidien cette culture caprine.

le Plateau des fromages de Chèvre s’agrandit

Dans cette Région de la façade Sud Ouest Atlantique qui s’étend dans les terres jusqu’aux forêts du Limousin et dans les montagnes des Pyrénées, vous découvrirez une richesse de saveurs déclinées par les fromages de chèvre qui recomposent le grand Plateau régional. Vous trouverez dans ce guide la présentation de quelques fromages emblématiques de ces nouveaux terroirs, portes ouvertes vers de nouveaux partenariats.

Tommes et Feuilles du Limousin, Cabécou du Périgord, retrouvez plus d’infos et des recettes dans les articles :